Paige

小情侣

晚上10:30到楼下厨房弄些吃的。
看到室友在厨房里忙活着,应该是照例在准备明天要带去公司的午餐吧。她是一个小个子姑娘,在我眼里是一个充满灵性的女孩。不急不慢地洗菜,烧水。我遂问了句:"这么晚还在做饭呢?"
"是呀,要不要来把香菜" 一脸坏笑,明知道香菜是我唯一的忌口。
"你还是留着自己吃吧,哈哈"
"你怎么这么晚还来弄吃的呀?不是要减肥的嘛,这么晚不能吃东西啦。"
"没关系,饿了嘛。" 她的话语从来没有讽刺的味道,只是单纯地调侃,我也能欣然接受。
猛然发现她的手机横着立在调料区,有一个移动着的男人面孔。
"你在视频呢?"
"对呀,和男朋友聊天呢。"
接着就是我在一边热粥,她一边和男友聊着,一边和我搭腔。
无心听到他们的对话:"我发现我小时的照片挺可爱的" 男生说到。
"是挺可爱的,那怎么现在就长残了了呢?"
"我也不知道,不过你倒是一直都挺可爱的。"
"那还用说,我一直都挺可爱的。哈哈。"
"家里这边的辣椒真是好吃。"
"那当然,光是蘸点酱味道就很棒。"
...
"你和男友在一起几年啦?" 趁着中间的空隙,我问了句,
"7年了,加上今年"
"哇...7年?真的很久,好羡慕。" 发自内心的羡慕。
"不会吧,这么久都没有激情啦,看他一点都不性感了。"
"那是因为已经上升到另外一个层次了,两个人应该很默契吧。"
"哪有,你没看到我们吵架的时候呢。前天因为吵太凶了,他直接把我手机号拉黑名单了,拨了好几个电话都不通,后来还是用汪琼的手机打通的,把我给气死了。" 接着又和男友聊着去了。
其实小打小闹挺好。这种波澜恰巧证明了情侣间尚存的浪漫情谊。虽然刚搬来不久,看她也是经常趁周末去男友家呆着,因为两个人不在一个城市。用她的话就是,不在一个城市更有距离美,"我是受不了每天都看到他,他也受不了每天看着我。" ;但只要她周末去看他,都是周日很晚才到家,然后自己做晚饭吃。她是那么珍惜偶尔相聚的机会,可以把整个周末的时间都消耗殆尽,即使回来累一些,晚饭也没有吃,只为了能多呆一会儿罢。来回也要坐四五个小时的车,劳累也算不了什么。
这是一对简单的小情侣,却分享着每一天的失落快乐。再远的距离,也不会有丝毫孤单。想着,不论怎样,我累了,拿起电话,那头就是你的声音;我想你了,一张车票就带我去你的身边,有你在真好。

评论(1)
热度(1)

© Paige | Powered by LOFTER